Слоеные язычки

Jun 18, 2021 18:54



✓ мука - 3 стакана + 2 столовые ложки;
✓ вода - 1 стакан;
✓ соль - 1 чайная ложка;



✓ яйцо - 1 штука;
✓ несколько капель лимонного сока;
✓ масло - 250 грамм.
Слоеные язычки. Пошаговый рецепт
Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока.
Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении.
Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.
Теперь будем готовить слоеные язычки - раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром.
Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.
Вот и готовы слоеные язычки. Все, что остается, снимать пробу и готовить еще одну порцию.
Приятного аппетита!
Источник

слоеное тесто

Previous post Next post
Up