[iflash=400,300,
https://www.youtube.com/embed/QG4Ugqb5P8A?modestbranding=0&controls=1&rel=0&showinfo=1&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fzen.yandex.ru] Тесто:
мука - 80 г
яйца- 3 шт
сахар - 50 г
молоко - 60 мл
растительное масло - 40 мл
1 щепотка соли
ванилин
Крем:
250-300 мл сливок 35 % жирности
150 г йогурта
60 мл молока
10 г желатина быстрорастворимого
70 г сахарной пудры
Для украшения
300 г клубники
1. Для начала отделяем белки от желтков, добавляем в них щепотку соли и взбиваем белки до крепких пиков. Перекладываем их в миску и пока отставляем.
2. Теперь будем взбивать куриные желтки. Вливаем растительное масло и всыпаем ванилин. Затем добавляем молоко, потихоньку добавляем сахар и взбиваем всё это примерно 5 минут.
3. Теперь просеиваем всю муку и замешиваем однородное, довольно жидкое тесто.
4. Теперь соединяем тесто с белками, делать это нужно аккуратно, венчиком, движениями снизу вверх.
5. Переливаем на противень застеленный бумагой для выпечки, равномерно разравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
6. Достаем из духовки, накрываем полотенцем и переворачиваем, получается бумагой вверх. Снимаем бумагу и пока горячий заворачиваем с полотенцем в не тугой рулет. Оставляем его в таком виде, до полного остывания.
7. Теперь готовим крем. Быстро растворимый желатин всыпаем в холодное молоко и перемешиваем, оставляем для набухания в соответствии с инструкцией на пачке. Начинаем взбивать охлаждённые жирные сливки. Теперь желатин распускаем в микроволновке до жидкого состояния и вливаем в него йогурт.
8. Когда сливки загустели, вливаем в них желатиновый раствор с йогуртом и взбиваем ещё несколько секунд до однородности. Отправляем крем в холодильник на 10 минут.
9. Разворачиваем бисквитное тесто, равномерно распределяем крем. Примерно 5 сантиметров от края выкладываем клубнику, обмазываем её кремом. Осталось всё аккуратно свернуть в рулет.
10. Затягиваем рулет пищевой пленкой. Перед подачей дайте рулету постоять в холодильнике около часа и можно подавать.
11. Затем пленку убираем, края подравниваем, а сверху посыпаем сахарной пудрой.
12. Десерт очень вкусный и эффектный на разрезе. Обязательно попробуйте его приготовить!
Перед подачей дайте рулету постоять в холодильнике около часа и можно подавать.