КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ-

Jun 14, 2021 08:26







[iflash=400,300,https://www.youtube.com/embed/QG4Ugqb5P8A?modestbranding=0&controls=1&rel=0&showinfo=1&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fzen.yandex.ru]

Тесто:

мука - 80 г

яйца- 3 шт

сахар - 50 г

молоко - 60 мл

растительное масло - 40 мл

1 щепотка соли

ванилин

Крем:

250-300 мл сливок 35 % жирности

150 г йогурта

60 мл молока

10 г желатина быстрорастворимого

70 г сахарной пудры

Для украшения

300 г клубники



1. Для начала отделяем белки от желтков, добавляем в них щепотку соли и взбиваем белки до крепких пиков. Перекладываем их в миску и пока отставляем.



2. Теперь будем взбивать куриные желтки. Вливаем растительное масло и всыпаем ванилин. Затем добавляем молоко, потихоньку добавляем сахар и взбиваем всё это примерно 5 минут.



3. Теперь просеиваем всю муку и замешиваем однородное, довольно жидкое тесто.



4. Теперь соединяем тесто с белками, делать это нужно аккуратно, венчиком, движениями снизу вверх.





5. Переливаем на противень застеленный бумагой для выпечки, равномерно разравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.



6. Достаем из духовки, накрываем полотенцем и переворачиваем, получается бумагой вверх. Снимаем бумагу и пока горячий заворачиваем с полотенцем в не тугой рулет. Оставляем его в таком виде, до полного остывания.





7. Теперь готовим крем. Быстро растворимый желатин всыпаем в холодное молоко и перемешиваем, оставляем для набухания в соответствии с инструкцией на пачке. Начинаем взбивать охлаждённые жирные сливки. Теперь желатин распускаем в микроволновке до жидкого состояния и вливаем в него йогурт.





8. Когда сливки загустели, вливаем в них желатиновый раствор с йогуртом и взбиваем ещё несколько секунд до однородности. Отправляем крем в холодильник на 10 минут.





9. Разворачиваем бисквитное тесто, равномерно распределяем крем. Примерно 5 сантиметров от края выкладываем клубнику, обмазываем её кремом. Осталось всё аккуратно свернуть в рулет.





10. Затягиваем рулет пищевой пленкой. Перед подачей дайте рулету постоять в холодильнике около часа и можно подавать.



11. Затем пленку убираем, края подравниваем, а сверху посыпаем сахарной пудрой.



12. Десерт очень вкусный и эффектный на разрезе. Обязательно попробуйте его приготовить!



Перед подачей дайте рулету постоять в холодильнике около часа и можно подавать.

рулет, клубника, бисквит, праздничные рецепты

Previous post Next post
Up