Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Рулетики из кабачков»:
Для теста:
Кабачок - 2 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная / Мука - 4 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Для начинки:
Сырок плавленый - 2 шт
Зелень - 1 пуч.
Майонез (домашний) - 2 ст. л.
Для соуса:
Сметана - 4 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Подготовленные кабачки натереть на мелкой терке. Посолить, оставить на несколько минут.
Сделаем начинку: 2 плавленых сырка натереть. Нарезать зелень, добавить к сыркам. Заправить домашним майонезом. Перемешать.
Отжать кабачки. Перекладываем в миску, добавляем яйца и муку, перемешиваем.
Смазать бумагу для запекания растительным маслом. Распределить тесто по противню. Выпекать при 200°C на 20 минут.
На кабачковый корж выложить начинку, распределить. Корж разрезать пополам. Свернуть 2 рулета. Разрезать на кусочки.
В сметану добавить рубленый чеснок, подавать к рулетикам.
Приятного аппетита.