(no subject)

May 15, 2021 12:30


Мохо (mojo) - соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления - все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются 
раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании.
Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы. Берите на вооружение. Даже в духовке с этим маринадом получаются очень вкусные блюда.




чеснок 8 зубчик
лайм 1 шт.
апельсин небольшой 1 шт.
соль 1,5 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
орегано 2 ч.л.
луковица средняя 1 шт.
маленький пучок кинзы15 грамм
растительное масло 60 мл.




Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. Мелко рубим лук.


Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой).


Выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла.


Перемешиваем.
Масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.


Аккуратно вливаем в него маринад (осторожно - масло может стрелять) и перемешиваем.


Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.


Рецепт мохо - кубинского маринада для мяса

соус, мясо, шашлык

Previous post Next post
Up