(no subject)

May 04, 2021 22:51


самый загадочный австрийский десерт - зальцбургский нокерльн, пока не обзавелась этим рецептом.


Своим видом десерт символизирует 3 холма, которые окружают Зальцбург, а сахарная пудра - это заснеженные вершины. Традиционно зальцбургский нокерльн подают с клюквенным сиропом или сливками. Ну а мне очень понравился этот десерт с маминой малиной, перетертой с сахаром.

© DepositphotosВЗБИТЫЕ БЕЛКИ С САХАРОМ

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению необычного десерта из взбитых белков под названием «Зальцбургский нокерльн». На вкус нежнее облака!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА


  • 100 г сахара
  • 5 яиц
  • 50 г малины
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. ванильного ароматизатора
  • цедра лимона
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА


  • 50 г малины
  • 40 мл сливок
  • 10 г сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Отдели желтки от белков. Тебе понадобится 5 белков и 3 желтка. Взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем добавь сахар, продолжая взбивать.


  2. В отдельной мисочке к желткам добавь цедру лимона и ванильный ароматизатор. Хорошенько перемешай, а затем влей желтки к белковой массе. Добавь муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешай всё силиконовой лопаткой.


  3. Форму для выпекания смажь небольшим кусочком сливочного масла, а затем выложи половину массы. Сверху равномерно распредели ягоды малины, а затем из второй половины массы сформируй три пика (помни, что это горы вокруг Зальцбурга и их всего три).


  4. Выпекай десерт в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
    Обрати внимание, что пики должны зарумяниться, но не стать коричневыми. Если они румянятся слишком быстро (раньше положенного времени), уменьши температуру духовки. И умоляю, не открывай духовку до окончания процесса, иначе - всё пропало, пики упадут от перепада температуры.



  5. Пока десерт выпекается, можно приготовить малиновый соус. Для этого в отдельной емкости вилкой разомни малину в кашицу. Взбей сливки с сахаром и смешай их с малиной.


  6. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой. Подавай его к столу с малиновым соусом. Приятного аппетита!




А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с чудесного кулинарного канала «Вкусное дело». Видеорецепты с этого канала помогут тебе осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи, и с легкостью сделают тебя настоящим мастером на кухне.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю ознакомиться с рецептом легендарного суфле «Птичье молоко». Его изысканность заключается в упругой консистенции, получаемой с помощью агар-агара!

Как сказали мои добашние: «Взбитые белки с сахаром по этому рецепту - это нечто!» Нокерльн придется по вкусу всем любителям суфле.

австрийская кухня

Previous post Next post
Up