Традиционные английские лепешки для чаепития

May 02, 2021 08:34





В большую миску просеять муку, соду, пудру и соль,



добавляем лимонный сок (сода сразу зашипит),

холодное сливочное масло режем на маленькие кубики.

Kладем масло в муку и руками его там растираем,

делаем в центре лунку, кладем туда яйцо,

вливаем кефир (йогурт).

Замесить тесто, оно будет мягкое и нежное. Присыпаем его мукой и месим-месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.




Вот какое тесто получается...

раскатываем его в пласт толщиной 1 см,

далее берем стакан и вырезаем кружочки (у меня он 7 см в диаметре).

Остатки теста собираем и снова вырезаем. У меня ушло все тесто, и получилось ровно 16 кружков, которые идеально вписались на 1 лист противня.




Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Они при выпечки поднимутся, но вширь разойдутся не сильно.




Смазать их молоком. Выпекать при 220 градусах 15-20 минут - до румяности! Всем приятного чаепития с этими лепешками!!








лепешки, бездрожжевой

Previous post Next post
Up