(no subject)

May 01, 2021 11:30

Очень вкусный, нежный и рассыпчатый творожный кулич без дрожжей. Готовится очень быстро и просто, а результат вас несомненно порадует!

Ингредиенты:

Для теста:

- творог 9% - 250 г

- сахар - 250 г

- сливочное масло - 250 г

- яйцо - 2 шт.

- апельсин - 1 шт.

- разрыхлитель - 10 г

- ванилин - 1 г

- мука - 500 г

- курага - 50 г

- изюм - 50 г

Для глазури:

- яичные белки - 2 шт.

- сахарная пудра - 100 гр

- пасхальная посыпка - 15 г

Приготовление:

Подготовить все продукты.

Творог, с помощью блендера или протерев его через сито, превратить в пасту.

Апельсин ошпарить кипятком, с помощью мелкой терки снимем цедру, выдавим апельсиновый сок. Курагу порезать мелким кубиком, изюм и курагу поместить в глубокую тарелку и залить кипятком. Оставить на 10 минут, после чего слить воду и обсушить изюм и курагой полотенцем.

Сразу включить разогреваться духовку на 180С, так как тесто готовится очень быстро. Сливочное масло соединить с сахаром и перемешать на средней скорости.

Добавить яйца, творожную пасту и перемешать на средней скорости.

После добавить апельсиновую цедру и сок (сока с одного большого апельсина обычно получается 100 мл), и еще раз хорошо перемешать.

Жидкие ингредиенты готовы, и мы займемся сухими ингредиентами. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, ванилин, добавить щепотку соли. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить однородное тесто, тесто должно получится плотным.

Изюм и курагу обвалять в муке и ввести в тесто, хорошо перемешать. Формы для куличей смазать растительным маслом и выложить тесто на 2/3 формы.

Отправить формы в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Готовые куличи украсить глазурью. Можно использовать любую, например, обычную белковую глазурь. Холодные белки взбить миксером сначала на средней, потом на высокой скорости до белых пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, и еще раз все хорошо взбить. Нанести глазурь на теплый кулич, сверху украсить пасхальной посыпкой.

Быстрый, самый простой в приготовлении, нежный и рассыпчатый творожный бездрожжевой кулич готов!

Приятного аппетита!

бездрожжевой

Previous post Next post
Up