Ингредиенты:
- Куриная грудка - 800 г
- Шпинат - 500 г
- Вареная ветчина - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Яйца вкрутую - 4 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло первого отжима
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и помойте шпинат. Мелко нарежьте ножом. Налейте немного масла в сковороду, добавьте зубчик чеснока, шпинат и тушите 5 минут.
2. Отбейте куриное филе. Положите на пергаментную бумагу и сформируйте прямоугольник. Положите ломтики вареной ветчины на 3/4 курицы, оставив нижнюю часть свободной. Равномерно распределите шпинат по ломтикам ветчины. Поместите натертый на терке сыр, а сверху разложите сваренные вкрутую яйца. С помощью пергаментной бумаги скатайте рулет на себя.
3. Отдельно нарежьте травы с добавлением щепотки соли и перца. Намажьте рулет свежеприготовленной смесью, закройте два конца деревянными шпажками и закрутите рулет в пергамент как конфетку.
4. Положите рулет в форму, сбрызнув бумагу тремя столовыми ложками масла, запекайте в разогретой до 180 ºC духовке 30 минут.
5. Выньте из бумаги и продолжайте готовить еще 10 минут, пока он хорошо не подрумянится. Дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!