​Куриный рулет со шпинатом и яйцами

Apr 30, 2021 11:31



Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 800 г
  • Шпинат - 500 г
  • Вареная ветчина - 200 г



  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйца вкрутую - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и помойте шпинат. Мелко нарежьте ножом. Налейте немного масла в сковороду, добавьте зубчик чеснока, шпинат и тушите 5 минут.

2. Отбейте куриное филе. Положите на пергаментную бумагу и сформируйте прямоугольник. Положите ломтики вареной ветчины на 3/4 курицы, оставив нижнюю часть свободной. Равномерно распределите шпинат по ломтикам ветчины. Поместите натертый на терке сыр, а сверху разложите сваренные вкрутую яйца. С помощью пергаментной бумаги скатайте рулет на себя.

3. Отдельно нарежьте травы с добавлением щепотки соли и перца. Намажьте рулет свежеприготовленной смесью, закройте два конца деревянными шпажками и закрутите рулет в пергамент как конфетку.

4. Положите рулет в форму, сбрызнув бумагу тремя столовыми ложками масла, запекайте в разогретой до 180 ºC духовке 30 минут.

5. Выньте из бумаги и продолжайте готовить еще 10 минут, пока он хорошо не подрумянится. Дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!



шпинат, рулет, курица

Previous post Next post
Up