Mar 20, 2021 09:11
Ингредиенты
Перец сладкий красный - 100 г, лук репчатый - 50 г, яйца - 2 шт., оливки консервированные - 1 банка, салат зеленый - 5 листьев, мидии консервированные - 2 банки, маслины консервированные - 1 банка, грудинка копченая - 125 г, масло растительное - 50 г, уксус винный - 50 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Сладкий перец и репчатый лук нарезают тонкими кольцами.
Сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают каждое на 8 частей. Мидии, маслины и оливки укладывают на 4 тарелки, вокруг раскладывают кольца сладкого перца и репчатого лука, листья салата, сверху - ломтики яиц и нарезанную тонкими ломтиками грудинку. Смешивают 2 ст. ложки заливки от мидий, масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешивают. Готовой заливкой сбрызгивают закуску.
закуска,
рыба,
праздничные рецепты