(no subject)

Feb 19, 2021 21:57

МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ
@natalimaracheva
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓Мука 450-500 г
🍓Вода 150 мл
🍓Молоко 100 мл
🍓Дрожжи прессованные 20 г (сухие 7 г)
🍓Соль 1 ч.л.
🍓Масло сливочное 30 г
🍓Сахар 2,5 ч.л.
🍓Яйцо 1 шт.
🍓Растительное масло 1 ст.л.
.
Дополнительно:
🍓желток +1 ст.л. молока для смазки.
.
Начинка:
🍓Сыр сулугуни 600 г ( можно больше)
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Опара:
В тёплой воде растворить дрожжи +1 ч.л. сахара.Дать подняться до пенной шапочки.

В миске взбить яйцо,соль, сахар,добавить растопленное сливочное масло, тёплое молоко,
подошедшую опару, просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз вымесить.
Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой, поставить в тепло на под’ем.
Во время брожения сделать две обминки.

Далее тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать на бумаге для выпечки в небольшой круг, при необходимости присыпая тесто мукой.
На середину каждого хачапури выложить по 250 г натертого сыра, 50 г оставим для посыпки сверху.
Защипать тесто на манер узелка. Перевернуть швом вниз.
Раскатать скалкой в лепешку d 26 см, в середине сделать отверстие, смазать желтком, посыпать сыром.
Выпекать при t 200 гр до зарумянивание около 15 минут.
Горяченькие смазать кусочком сливочного масла.
Подавать с пылу с жару!
Необыкновенно вкусно!

хачапури

Previous post Next post
Up