Квашенная капустная
Ингредиенты:
капуста;
2 моркови;
перец горошком - 0,5 ст.л.;
6 лавровых листов;
2-2,5 ст.л. соли;
сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке.
Теперь необходимо плотно уложить капусту и морковь в банку. Чем плотнее будет утрамбована капуста, тем лучше будет ее вкус.
Я делаю так, на дно насыпала перца горошком, 1 лавровый лист, затем капусту, слой моркови. Плотно толкушкой все утрамбовываю в банку, и пересыпаю слои лавровым листом.
Сверху на капусту положите 2-2,5 ст.л. соли, и залейте тонкой струйкой воды, чтобы капуста полностью покрылась.
Поставьте банку на тарелку, прикройте крышкой. Рассол, который будет выливаться, добавляйте в банку, чтобы капуста не была сверху сухой.
Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой. А делать это надо для того, чтобы выходил воздух.
Спустя 3 дня добавить в банку 2 ст.л. сахара и оставить на 12 часов. Затем убрать капусту в холодильник, она у нас готова.