(no subject)

Feb 07, 2021 15:54

Яблочно - овощная икра.

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRAiJIUtSZmYV86-K_IG4aAw
Понадобится:

1,25 кг красных, спелых помидоров

0,5 кг зеленых яблок "Грани Смит"

0,5 кг болгарского красного перца

0,5 кг моркови

50 гр. острого перца

100 гр. чеснока

1/2 стакана уксуса

1/2 стакана растительного масла

1/2 стакна сахара

1 ст.л. с горкой соли

С острым перцем и чесноком возможны варианты, нужно ориентироваться на свой вкус.

Все овощи-фрукты,кроме чеснока,помыть,почистить,порезать,закинуть в блендер, и перемолоть до однородной массы,или пропустить через мясорубку.

Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой,добавив только соль,примерно 1 час.

Когда чуть чуть остынет,добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар.

Перемешать и разложить по банкам.

Мои отступления: морковь не добавляла, не люблю ее в вареном виде, хотя возможно ее присутствие заглушается таким букетом), в следующий раз попробую "с" ) добавила один зеленый перец, люблю его аромат и мне кажется, что именно зеленый перец самый ароматный) добавила большой пучок зелени кинзы, просто захотелось) масла взяла 1/3 стакана, ну тут все понятно)

https://ok.ru

помидорные заготовки

Previous post Next post
Up