Ингредиенты на круглую форму 16-18 см:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 50 г
Пшеничная мука - 130 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 1 щепотка
Апельсиновый сок - 2 ст. л.
Цедра апельсина - 1 шт.
Замороженная брусника - 50 г
Приготовление:
1. Сахар растереть с цедрой, добавить яйца и взбить до бела.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
3. Добавить смесь оливкового и растопленного сливочного масла и апельсиновый сок. Размешать до однородности.
4. В последнюю очередь вмешать замороженную бруснику.
5. Выложить в подготовленную форму, выпекать при 175 ºC 40-45 мин до «сухой» палочки.
Приятного аппетита!