(no subject)

Dec 05, 2020 23:13

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД.
⠀⠀
- Ингредиенты:

180 гр. сахара,
230 гр. апельсинового сока (у меня на это ушло 3 апельсина),
7 гр. пектина,
55 гр. глюкозного сиропа,
2 гр. лимонной кислоты,
0,5 ст.л. кипятка.

- Как приготовить:

Выжать сок из апельсинов, можно добавить в сок немного мелко натёртой апельсиновой цедры.

Приготовить форму и все ингредиенты.
Сахар смешать с пектином (ВАЖНО!), лимонную кислоту развести в горячей воде.
В толстодонную (ВАЖНО!) кастрюльку налить сок, довести до кипения, как появились первые бульки всыпать сахар с пектином. Довести до хорошего кипения и добавить глюкозный сироп, варить до 107*С, на это у меня ушло около 13-15 минут. Смесь всё время помешивать венчиком. Как только добились нужной температуры влить лимонную кислоту, размешать и быстро разлить смесь в форму. Я разливала в маленькие формочки силиконовые, но это нужно настолько быстро делать так как мармелад моментально застывает. Лучше вылить смесь в одну форму и потом остывший мармелад разрезать на ромбики, квадратики и т.д. и т.п.. Готовый мармелад обсыпать сахаром.

🔆 Автор: @olga.stihareva

мармелад, апельсин

Previous post Next post
Up