Соус «Маринара»

Dec 05, 2020 12:42





помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать - 1 ½ кг.
овощной бульон - 250 мл.
лук репчатый, измельчить - 1 шт.
орегано - 2 ч. л.
свежий базилик, мелко порубить - 2 ст. л. (15-20 листьев)
чеснок, измельчить - 1 ст. л. (4-5 зубчиков)
соль - 1 ½ ч. л.
чёрный перец - 1 ч. л.
хлопья красного перца - ½ ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.⠀

1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
2. Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности.
3. Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь.
5. Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.
6. Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.

соус, помидорные заготовки

Previous post Next post
Up