(no subject)

Oct 31, 2020 15:28

🥣Постный суп “ Харчо”🥣
Ингредиенты:
✔Вода 3 л
✔Картофель 3-4 шт
✔Рис 4 ст л
✔Морковь 1 шт
✔Лук репчатый 1 шт
✔Лавровый лист 1-2 шт
✔Соль 0,5 ст л по вкусу
✔Специи 1 ч л (я взяла хмели-сунели)
✔Томатная паста 1 ст л
✔Чеснок 3-4 зубчика
✔Смесь перцев по вкусу
✔Зелень по вкусу
✔Масло растительное для поджарки

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками. Пока закипает вода, приготовить поджарку.

Лук, морковь почистить, помыть. Лук нарезать перьями, морковь полукольцами (зависит от размера). Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить лук, морковь. Слегка обжарить, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хмели - сунели, смесь перцев, соль. Хорошо перемешать и протушить около 5 минут.

В кипящую воду отправить картофель. Бросить лавровый лист. Варить до полуготовности, затем добавить промытый рис. За 5 минут до окончания варки добавить поджарку, чеснок надавить через чеснокодавку. Варить до готовности. Заправить зеленью и дать настояться. Суп готов.

🥣Очень простой суп с вермишелью🥣
Ингредиенты:
✔Вода 2 л
✔Картофель 4-5 шт
✔Морковь 1 шт
✔Лук 1 шт
✔Соль, перец, лавровый лист по вкусу
✔Вермишель 4 ст л
✔Зелень
✔Масло растительное для поджарки

Поставить воду на огонь. Довести до кипения, опустить резаный картофель. Варить до полуготовности. Добавить соль, перец, лавровый лист.

Тем временем нарезать лук перьями, морковь кольцами или полукольцами. Пассеровать до слегка золотистого цвета и добавить в кипящий картофель. Варить до готовности. Добавить вермишель, довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень и дать настоятся.

суп, постные рецепты

Previous post Next post
Up