🥣Постный суп “ Харчо”🥣
Ингредиенты:
✔Вода 3 л
✔Картофель 3-4 шт
✔Рис 4 ст л
✔Морковь 1 шт
✔Лук репчатый 1 шт
✔Лавровый лист 1-2 шт
✔Соль 0,5 ст л по вкусу
✔Специи 1 ч л (я взяла хмели-сунели)
✔Томатная паста 1 ст л
✔Чеснок 3-4 зубчика
✔Смесь перцев по вкусу
✔Зелень по вкусу
✔Масло растительное для поджарки
⠀
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками. Пока закипает вода, приготовить поджарку.
⠀
Лук, морковь почистить, помыть. Лук нарезать перьями, морковь полукольцами (зависит от размера). Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить лук, морковь. Слегка обжарить, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хмели - сунели, смесь перцев, соль. Хорошо перемешать и протушить около 5 минут.
⠀
В кипящую воду отправить картофель. Бросить лавровый лист. Варить до полуготовности, затем добавить промытый рис. За 5 минут до окончания варки добавить поджарку, чеснок надавить через чеснокодавку. Варить до готовности. Заправить зеленью и дать настояться. Суп готов.
⠀
🥣Очень простой суп с вермишелью🥣
Ингредиенты:
✔Вода 2 л
✔Картофель 4-5 шт
✔Морковь 1 шт
✔Лук 1 шт
✔Соль, перец, лавровый лист по вкусу
✔Вермишель 4 ст л
✔Зелень
✔Масло растительное для поджарки
⠀
Поставить воду на огонь. Довести до кипения, опустить резаный картофель. Варить до полуготовности. Добавить соль, перец, лавровый лист.
⠀
Тем временем нарезать лук перьями, морковь кольцами или полукольцами. Пассеровать до слегка золотистого цвета и добавить в кипящий картофель. Варить до готовности. Добавить вермишель, довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень и дать настоятся.