​Кекс молочный с черносливом

Oct 26, 2020 06:40



https://www.sloosh.ru/





Ингредиенты:
Мука - 2,5 стак. (объем - 230 мл)
Яйцо - 4 шт
Сахар - 1 стак.
Молоко - 1 стак.
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Чернослив вяленый - 0,7 стак
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Чернослив замочите горячей водой на
15 минут, слейте, обсушите. Муку и разрыхлитель просейте в миску. Молоко
нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Желтки отделите от белков.
Белки взбейте до крепких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином в
пышную светлую пену. Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой
струйкой, продолжая взбивать. Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте.
Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки. Добавьте
в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте. Форму для
выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте
запекаться в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. На первые
30 минут прикройте форму фольгой. Так верх кекса останется ровным.
Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке.
Приятного аппетита!

чернослив, кекс

Previous post Next post
Up