(no subject)

Oct 13, 2020 10:14







Для теста:

Сгущённое молоко - 150 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное рафинированное - 25 г

Мука - 60 г (0,5 стакана объёмом 200 мл)

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Крахмал кукурузный - 15 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - на кончике ножа

*

Для начинки:

Яблоки - 450 г (3 шт.)

Масло сливочное - 25 г

Сахар тростниковый - 1 ст. ложка

Сахар - 1-2 ст. ложки (по мере надобности)

Корица молотая - 0,5 ч. ложки

Сок лимона - 2 ч. ложки

*

Для украшения (по желанию):

Сахарная пудра - 1 ч. ложка

Мята свежая или базилик зелёный (по желанию) - несколько листиков





Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоки лучше всего использовать плотные, кисло-сладких сортов.


Прямоугольную форму для выпечки (у меня противень размером 20х30 см) застелите пергаментом и разложите по поверхности сливочное масло небольшими кусочками.


Духовку разогрейте до 180 градусов.
Два яблока очистите от кожуры - снимите её тонко острым ножом.


Очищенные яблоки натрите на крупной тёрке прямо на пергамент, сердцевины выбросьте.




Сверху распределите коричневый сахар и корицу. Если яблоки слишком кислые - добавьте одну-две столовые ложки белого сахара. Поставьте противень с яблоками в разогретую духовку на 10 минут.


Пока готовится начинка для рулета, сделайте тесто.
Яйца с солью соедините в глубокой миске и перемешайте венчиком.


Влейте в миску сгущенку и растительное масло, перемешайте.


Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал.


Тесто получилось жидкое, как на блины - на поверхности не остаётся следов венчика.


Для украшения нарежьте неочищенное от кожуры красное яблоко тонкими дольками. Сбрызните дольки яблока лимонным соком.


Тем временем яблоки на противне выделили сок и стали мягкими. Сок не сливайте - он послужит пропиткой для бисквита.


Залейте жидким тестом всю поверхность горячей яблочной начинки.


По краю, к которому вы планируете свернуть рулет, выложите ломтики яблок срезом вниз (как на фото). В дальнейшем это будет верх рулета.


Выпекайте корж с яблоками 18-20 минут при 180 градусах, до румяного цвета. Проверяйте готовность заострённой деревянной палочкой - после протыкания готового коржа она останется сухой.


Положите на горячую поверхность рулета еще один лист пергамента, а сверху - деревянную дощечку подходящего размера. Форму (противень) переверните, а затем снимите с коржа.


Аккуратно снимите пергамент. Благодаря соку он отлично отстает от яблок.


Используя нижний пергамент, плотно сверните рулет в ту сторону, где выложены яблочные дольки. Дайте рулету полностью остыть в пергаменте.


Снимите пергамент и выложите рулет так, чтобы яблочные дольки были сверху.


Переложите рулет с яблоками на тарелку и припылите его сахарной пудрой.


Яблочный рулет на сгущенном молоке можно украсить листочками свежего базилика или мяты.
Сочный, ароматный, в меру сладкий мякиш рулета и яблочная начинка - равнодушных не останется!


Рулету не нужен крем или пропитка, он прекрасно держит форму и очень аппетитно выглядит на срезе.
А приготовили мы его ну очень быстро!
Приятного аппет
ита!

рулет, бисквит, яблочная выпечка

Previous post Next post
Up