Печенье на Хэллоуин Рецепт от: Juliya Хочу поделиться с вами рецептом забавного и очень вкусного печенья на Хэллоуин с ароматной и нежной тыквенной начинкой. Я не люблю все эти страшные блюда, которые обычно готовят на Halloween, и считаю что пища должна быть всегда красивой и аппетитной. Именно такую и будем сегодня готовить . Начинку для этого печенья я решила сделать из сырой тыквы, которая является символом Хэллоуина. И хотя я немного переживала, что она может не успеть приготовиться за время выпечки печенья, мои опасения оказались напрасными - все получилось просто отлично! Это печенье можно печь, естественно, не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник или просто так, меняя оформление на свой вкус. Начинку, кстати, тоже можно менять, используя варенье, творог, смесь из сухофруктов с орехами и т.д.
В осенние холодные дни такая выпечка очень кстати - она создает домашний уют, согревает и поднимает настроение . Состав на 15 штук: стакан - 250 мл Тесто: 2 стакана (300-350 г) муки 120 г сливочного масла 2/3 стакана (130-140 г) сахара (можно меньше) 50 мл сметаны 1/2 ч. ложки соды чуть-чуть соли Начинка: 150 г очищенной тыквы 2 ст. ложки (35 г) сахара 1 ст. ложка с горкой муки 10 г ванильного сахара или щепотка корицы (не обязательно)
Как приготовить печенье на Хэллоуин: Сначала замесим тесто для печенья. Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар и сметану. Смешиваем масло, сахар и сметану Перетираем все вилкой в однородную массу. Добавляем соду и маленькую щепотку соли. Размешиваем. Перетираем и насыпаем соду, соль Теперь постепенно добавляем муку.
Всыпаем муку Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и ставим пока в холодильник. Готовое тесто Теперь сделаем тыквенную начинку для печенья на Хэллоуин. Мякоть сырой тыквы измельчаем в блендере в пюре (или натираем на самой мелкой терке). Измельчаем тыкву Перекладываем в миску. Пюре из сырой тыквы Насыпаем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку муки и добавляем по желанию ароматизаторы (ванильный сахар или корицу). Начинка для печенья на Хэллоуин Приступаем к сборке печенья. Достаем из холодильника тесто (лучше сначала часть, а остальное пока пусть остается в холодильнике) и раскатываем в пласт толщиной где-то 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.
Вырезаем круги из теста Половину кружочков оставляем цельными, а на остальных вырезаем маленьким острым ножом глазки, носики, ротики (как на тыквах для Хэллоуина) или что захотите. Вырезаем смешные рожицы Теперь на цельный кружок кладем 1 ч. ложку начинки из тыквы, не доходя до краев, как показано на фото. Делаем печенье на Хэллоуин Накрываем кружком с вырезанной рожицей и скрепляем обе части с помощью вилки, придавливая ей по окружности.
Переносим аккуратно лопаткой печенье на присыпанный мукой противень. И ставим выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут до легкой румяности (в зависимости от духовки время выпечки может отличаться). Переносим на противень и выпекаем Готовое печенье на Хэллоуин аккуратно снимаем лопаткой с противня и оставляем остывать. Вот и все!
Печенье на Хэллоуин готово Из оставшейся тыквы я вырезала такой забавный светильник на Halloween: Тыква на Хэллоуин Зажгла маленькую круглую свечу и поставила внутрь него. Этот элемент создаст сказочную атмосферу, а дети будут просто в восторге! Теперь ставим на стол фонарь-тыкву и наше печенье для Хэллоуина и зовем всю семью. Печенье на Хэллоуин и Джек-фонарь Выключаем свет… Приятного аппетита! Для справки: Halloween расшифровывается как All-Hallows-Even - канун или вечер Дня всех святых. Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября в основном в англоязычных странах. Главным символом праздника является светильник Джека, сделанный из тыквы, по древним поверьям считается, что он отпугивает злых духов. Однако традиция создания таких тыкв появилась в США еще задолго до самого праздника и не имела к нему никакого отношения - их использовали как один из символов сезона сбора урожая. Подробнее:
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pechene-na-hellouin.html