Рецептом с нами поделился Бадри Лемонджава, бренд-шеф из «Мегобари» и «Оджахури».
Говядина
1 кг
Репчатый лук400 г
Сливочное масло50 г
Чеснок2 зубчика
Помидоры300 г
Кинза30 г
Перец чили1 штука
Грецкие орехи50 г
Молотый кориандр½ столовой ложки
Уцхо-сунели⅓ столовой ложки
Имеретинский шафран½ столовой ложки
Хмели-сунели½ столовой ложки
Оливковое масло30 мл
Сольпо вкусу
Пшеничная мука1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ЧАС РАСПЕЧАТАТЬ
-
1. Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло, положить говядину, разрезанную на небольшие кусочки. Пока мясо обжаривается, нашинковать лук, нарезать кубиками томаты, раздавить чеснок, очень мелко нарезать кинзу. -
2. Обжаривать все на среднем огне, пока говядина не начнет выделять сок. Добавить сливочное масло. -
3. Когда масло растопится, добавить лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок. Когда он начнет выделять аромат, добавить томаты и кинзу. -
4. Налить в сковороду 100 мл воды, убавить огонь и оставить тушиться на 30 минут. Добавлять еще воду, если она будет выкипать. -
5. Через 30 минут добавить чили и специи, соль. Затем добавить молотый грецкий орех, постепенно размешивая. Дать потушиться 10 минут. Загусить мукой быстро размешивая.