Харчо по‑мегрельски

Sep 19, 2020 13:36




Рецептом с нами поделился Бадри Лемонджава, бренд-шеф из «Мегобари» и «Оджахури».

Говядина

1 кг

Репчатый лук400 г

Сливочное масло50 г

Чеснок2 зубчика

Помидоры300 г

Кинза30 г

Перец чили1 штука

Грецкие орехи50 г

Молотый кориандр½ столовой ложки

Уцхо-сунели⅓ столовой ложки

Имеретинский шафран½ столовой ложки

Хмели-сунели½ столовой ложки

Оливковое масло30 мл

Сольпо вкусу

Пшеничная мука1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС РАСПЕЧАТАТЬ





  • 1. Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло, положить говядину, разрезанную на небольшие кусочки. Пока мясо обжаривается, нашинковать лук, нарезать кубиками томаты, раздавить чеснок, очень мелко нарезать кинзу.




  • 2. Обжаривать все на среднем огне, пока говядина не начнет выделять сок. Добавить сливочное масло.




  • 3. Когда масло растопится, добавить лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок. Когда он начнет выделять аромат, добавить томаты и кинзу.




  • 4. Налить в сковороду 100 мл воды, убавить огонь и оставить тушиться на 30 минут. Добавлять еще воду, если она будет выкипать.




  • 5. Через 30 минут добавить чили и специи, соль. Затем добавить молотый грецкий орех, постепенно размешивая. Дать потушиться 10 минут. Загусить мукой быстро размешивая.

харчо

Previous post Next post
Up