Круассаны в стиле "Яблочный пирог"

Aug 24, 2020 17:23



recepti_patinka



ᅠ🔸Слоеное тесто - 250 Грамм ᅠ
ᅠ🔸Яблоко сладкое - 2 Штуки ᅠ
ᅠ🔸Яйцо - 1 Штука ᅠ
ᅠ🔸Сахар - 3 Ст. ложки ᅠ
ᅠ🔸Корица молотая - 1 Чайная ложка ᅠ

Количество порций: 3

Как приготовить "Круассаны в стиле "Яблочный пирог"" ᅠ
ᅠ🔷 Шаг 1. Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг 2. Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг 3. Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг 4. Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста). ᅠ
ᅠ🔷 Шаг 5. Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг 6. Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура - 220 градусов. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг 7. Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть. ᅠ

рулет, яблочная выпечка

Previous post Next post
Up