(no subject)

Aug 15, 2020 20:04



vkusno.recepti🍞ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК ❤ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЗАКВАСКИ🌱
🎋Добавляйте в закладочки🎋 и ставьте ❤👍
🖍Автор: @ber_food🌺

✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 1 стакан зеленой гречки
✅ 1 стакан пшена
✅ 1/4 стакана семян льна
✅ 1 стакан воды
✅ 2 ст.л.кокосового масла (не обязательно)
✅ 1 ч.л. соды
✅ 1/3стакана подсолнечных семян
✅ 1/3стакана тыквенных семян
✅ 1/4стакана семян чиа
✅ 2 ч.л.семян тмина
✅ 1 ч.л.куркумы
✅ 1 ч.л.кардамона
✅ 1 ч.л.кориандра
✅ 1-2 ч.л.соли (по вкусу)

▶ПРИГОТОВИЛЕНИЕ:
🌿1. Гречку и пшено промыть и замочить минимум на 5 часов.

🌿2. Семена льна перемолоть и замочить в 1 ст воды, оставить набухать минут на 20.

🌿3. Отправить в блендер замоченные зеленую гречку и пшено, предварительно слив воду, но не промывая, перемолоть до однородной массы. Могут быть частицы неперемолотого пшена, и даже цельные, но это и хорошо, структура хлеба будет интереснее.

🌿4. Вылить массу в чашу. Добавить замоченные и разбухшие перемолотые семена льна.
Добавить 3-5 ст л масла кокосового (не обязательно)
Соду погасить и добавить к тесту.

🌿5. Промыть семена подсолнечника и тыквы, вмешать в тесто. Вмешать семена чиа.

🌿6. 1 ч л семян тмина перемолоть в кофемолке и 1 ч л цельных семян тмина вмешать в тесто.

🌿7. Добавляем: куркумы, кориандр, кардамон и соль (смотрите по вкусу, чтобы чувствовался слабый солёный вкус).

🌿8. Все перемешать, вылить тесто в форму (я использую специальную для хлеба, но можно вообще любую для выпечки, смазать форму маслом)

🌿9. Сверху хорошо присыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна, вдавить их немного в тесто, чтобы образовалась вкусная корочка из семечек.

🌿10. Выпекать 1 час при 180*.
❗Если в процессе выпечки видите что корочка трескается, откройте духовку и опрыскайте водой из пульверизатора хлеб и стенки духовки.

🌿11. Когда хлеб испечётся, достать его, вынуть из формы, обернуть полотенцем и оставить до полного остывания.
😊Я обычно пеку вечером, ночь он проводит в полотенце, а утром разрезаю и завтракаю. Приятного аппетита!

гречневая мука, здоровое питание, хлеб, чиа, гречка, бездрожжевой

Previous post Next post
Up