(no subject)

Aug 15, 2020 18:42

Ингредиенты:
Язык говяжий - у меня 2 кг;
Лук;
Соль/перец;
Для гарнира:
Картофель - 3 шт;
Соль/специи
Масло
Приготовление:
1. Перед тем как варить язык замочите его в холодной воде на 30 минут. Если есть загрязнения - удалите их ножом.
2. Залейте язык чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Первый отвар слейте сразу после закипания (Все ненужное уйдет с этой водой), вновь влейте в кастрюлю воду и погрузите язык.
4. Лук очистите от кожуры и добавьте его в бульон, вместе с солью и перцем. Убавьте огонь, накройте язык крышкой и варите до готовности при слабом кипении. У меня ушло ~ 3-4 часа
❗️Как узнать что язык готов? - Чтобы убедиться в готовности языка его нужно проколоть ножом. Если лезвие входит очень легко и при этом из вареного языка не выделяется мутная красная жидкость - язык готов.
❗️Чтобы шкурка языка лучше снималась мясо из горячего бульона переложите в ёмкость с холодной водой на пару минут. После этого действия шкура будет сниматься очень легко.
5. Для гарнира я нарезала картофель кубиками, добавила соль, специи и масло, перемешала и отправила в духовку при 180 градусов на 20 минут.
6. Язык перед подачей я поджарила на гриле 🤗
Приятного вам аппетита ❤️
Будете готовить? .
.⠀
Автор @_vkysno_

язык

Previous post Next post
Up