Аджике в абхазской кухне отводится особое место.
Ингредиенты:
перец красный жгучий - 1 кг
семена кориандра молотые - 5 ст. ложек
орехи грецкие - 250 г
хмели-сунели - 2 ст. ложки
чеснок - 5-6 крупных головок
соль - 3-4 ст. ложки
зелень укропа - 20 г
зелень кинзы - 250 г
зелень базилика - 20 г
Абхазская аджика с орехами и базиликом.
Приготовление:
У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.
Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.
Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания.