https://www.sloosh.ru/ Меренговый рулет с персиками 0
Ингредиенты:
Для меренги:
Белки - 200 г
Сахарная пудра - 250 г
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Щепотка соли и лимонной кислоты
Для крема:
Сливки 33% - 300 мл
Сливочный сыр (крем чиз) - 200 г
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для украшения:
Персики или нектарины спелые - 3-4 шт.
Листики мяты
Приготовление:
Белки вместе со щепоткой соли и лимонной кислоты начать взбивать
на средних оборотах миксера до хорошей пены. Затем увеличить
обороты миксера, частями добавить сахарную пудру с крахмалом и
взбить белки до плотных пиков (если перевернуть чашу, то белки
останутся на месте). Разогреть духовку до 170 °С. Противень
(30х40 см) застелить бумагой для выпечки (если она не очень
качественная, то смажьте её небольшим количеством масла).
Выложить меренгу на бумагу и разровнять лопаткой по всему противню.
Запекать меренгу в духовке около 25-30 минут. Она вздуется немного
и приобретёт золотистый оттенок. Затем вынуть противень из духовки,
меренга осядет (будет хрустящей снаружи и мягкой, нежной внутри.
Тем временем приготовить крем. Для этого чашу и венчик миксера
поместить в морозилку на 5 минут. Далее в охлажденной чаше взбить
сливки на высоких оборотах миксера до мягких пиков. Затем добавить
сливочной сыр, маскарпоне, сахарную пудру (можно добавить
1 ч. л. ванильного экстракта). Крем взбить на средних оборотах
миксера до однородности. Персики для начинки очистить от
кожицы и порезать маленькими кубиками. Персики для украшения -
тонкими дольками. Отложить 150-200 г крема на украшение.
Ещё на тёплый меренговый корж нанести и распределить крем,
выложить кусочки персиков. Свернуть рулет, помогая себе бумагой,
и выдержать его в холоде около 1 часа. Отсадить сверху из
кондитерского мешка с насадкой оставшийся крем, украсить
дольками персика и мяты.
Приятного аппетита!