Такая шарлотка на творожном тесте с яблоками особенно хороша для детей: если ребенок не ест творог в чистом виде - шарлотку он будет уплетать за обе щеки.
На пирог весом 1 кг потребуется:
- 4 небольших яблока,
- 200 г творога,
- 50 г изюма,
- 4 яйца,
- 50 г муки,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 70 г панировочных сухарей,
- щепотка соли,
- корица,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью, добавить муку, корицу, разрыхлитель, творог и подсластитель.
2. В тесто добавить промытый изюм.
3. Яблоки почистить и нарезать дольками.
4. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить тесто, а сверху украсить нарезанными яблоками, слегка вдавливая дольки внутрь пирога.
5. Запечь 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!