ШАРЛОТКА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Jun 25, 2020 16:59







Такая шарлотка на творожном тесте с яблоками особенно хороша для детей: если ребенок не ест творог в чистом виде - шарлотку он будет уплетать за обе щеки.

На пирог весом 1 кг потребуется:

  • 4 небольших яблока,
  • 200 г творога,



  • 50 г изюма,
  • 4 яйца,
  • 50 г муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 70 г панировочных сухарей,
  • щепотка соли,
  • корица,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • подсластитель по вкусу


Приготовление:

1. Взбить яйца с солью, добавить муку, корицу, разрыхлитель, творог и подсластитель.
2. В тесто добавить промытый изюм.
3. Яблоки почистить и нарезать дольками.
4. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить тесто, а сверху украсить нарезанными яблоками, слегка вдавливая дольки внутрь пирога.
5. Запечь 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!

шарлотка, творожная выпечка, яблочная выпечка

Previous post Next post
Up