редс снижает сахар в крови и содержит витамин К1, который нужен для свертываемости крови, укрепляет наши суставы и сосуды.
крем-супа с редисом.
На 0,5 л овощного бульона ( у меня горячая вода) - одну луковицу, 200 гр картофеля, 50 гр клубневого сельдерея ( у меня листовой), покрошить и обжарить на
сливочном масле ( в пост используем растительное), присыпать 2 ст.ложки муки (мне хватило и одной). Все это залить бульоном, добавить соль, перец, мускат и варить на медленном огне 20 мин. Затем по рецепту добавить пучок кервеля и 125 гр сметаны.
Взбить блендером, немного уварить до нужной консистенции, а можно оставить полужидким. затем по вкусу можно добавить немного лимонного сока и хрена ( я добавляла 1 ч.л хрена), разлить суп по тарелкам и добавить порезанный тонкими кружочками редис, можно с черешками.
ботва редиса полезнее самого овоща
"Лаваш с песто из редиса".
- 230 мл теплой воды ,360 гр муки, 0,5 ч.л соли, 40 мл оливкового масла. замесить, дать отдохнуть тесту минут 30, из этого количества получается 8 лепешек.Тонко раскатать в форме блина и обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны, слегка остудить. Затем на каждый "блин" нанести творожный сыр , а сверху соус песто - взбить в блендере ботву редиса с добавлением чеснока, орешков ( кедровых, миндаля, у меня грецкие), оливкового масла. В завершении добавляем тонко нарезанный редис.