(no subject)

Jun 18, 2020 15:52

Кардамон
Собирают их вручную и только через 2 года после посадки растения. Их высушивают под прямыми лучами солнца таким образом, чтобы они не раскрылись. Затем их увлажняют и еще раз сушат. Именно в таком виде плоды являются пряностью, которая наделена остро-пряным и сладковатым вкусом, а также очень приятным сильным ароматом.

Выделяют два основных вида этого растения, а именно зеленый или истинный и черный кардамон.В средние века кардамону приписывали чудодейственную силу и считали его буквально панацеей от всех болезней. Пользу кардамона легко объяснить его богатым составом.

В состав семян входят:
• эфирное масло;
• белок;
• жирное масло;
• амидон;
• цинеол;
• терпенеол;
• терпинилацетат;
• резин;
• крахмал;
• железо;
• фосфор;
• цинк;
• витамины группы В;
• магний;
• кальций.

Такой состав дает возможность использовать данные семена в качестве ветрогонного, укрепляющего, желудочного, стимулирующего, антисептического, а также противовоспалительного средства.Так как специи присущ своеобразный привкус лимона, смешанный со вкусом камфары и эвкалипта, ее употребление освежает еще и дыхание.

Различные нарушения процесса пищеварения также являются показанием к использованию данной специи. С ее же помощью можно очистить желудочно-кишечный тракт и ротовую полость, снизить силу проявления зубной боли, улучшить функционирование сердечной мышцы, нейтрализовать патогенную микрофлору во рту, облегчить признаки метеоризма.

Чтобы избавиться от икоты, нужно заварить эти семена вместе с мятой.Кардамон эффективен и для мужской потенции, при мигрени, кашле, болях в животе.Наделена данная пряность и противорвотным эффектом.Положительно влияет на зрение, улучшает настроение, повышает тонус организма.

Еще в древности люди относили данную специю к числу сильнейших афродизиаков, что и послужило толчком к началу применения ее в любовной магии. Достаточно съесть одно зернышко данной пряности, чтобы настроиться на волну романтики и любви. В магии данную пряность считают источником энергии, при помощи которого каждая женщина может обратить на себя внимание практически каждого представителя противоположного пола.

Всего лишь несколько семян способны очаровать Вашего партнера и придать Вам обаяния. Они же сделают Вас приятным собеседником, так как раскроют дар красноречия.

Для любовных целей подойдет следующий рецепт:
Берем одинаковое количество имбиря, ванили, лимонной мелиссы и кардамона.
Все компоненты растираем в ступке при помощи пестика, после чего завариваем.
В итоге Вы получите прекрасное «зелье» для ароматической магии.
Кардамон эта специя - панацея практически от всех болезней!

Допустимые дозировки и противопоказания
Так как данная пряность является концентрированной и обладает резко выраженным вкусом, в больших количествах употреблять ее категорически противопоказано. Допустимая дозировка напрямую зависит как от возраста, так и от общего веса человека. В любом случае за один прием можно съесть не более 0,25 ч. л. молотых семян.

Что касается противопоказаний, то в их список можно занести:
• период беременности;
• индивидуальную непереносимость компонентов;
• повышенную чувствительность;
• язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Использование для похудения
Несмотря на то, что данная приправа является высококалорийным продуктом (на 100 гр. приходится более 300 ккал), специалисты рекомендуют употреблять ее и для снижения общего веса. Все дело в том, что данная пряность как стимулирует, так и увеличивает активность метаболического обмена. В результате, как жиры, так и углеводы, а также калории сжигаются намного быстрее, провоцируя похудение.

Важным условием в данном случае является подбор коробочек данного растения. Они в обязательном порядке должны быть целыми и зеленого, а не серо-желтого цвета. В противном случае необходимого терапевтического эффекта Вы не получите.

Еще быстрее сбросить лишние килограммы поможет смесь из кардамона и корицы, которой свойственно значительно понижать уровень глюкозы. Согласно Аюрведе для похудения достаточно всего-навсего посыпать семенами любое блюдо, которое было Вами приготовлено.

Избавиться от проблемной жирной кожи, которая нередко наблюдается при ожирении, поможет специальная массажная маска. Ее рецепт достаточно прост:
Берем коробочки данного растения, измельчаем их в кофемолке либо блендере и тщательно перемешиваем с оливковым или кунжутным маслом.
Маску следует наносить на кожу массажными движениями во время принятия ванн.

Молоко с кардамоном - «лечебное зелье»
Молоко с данной приправой принято считать не только вкусным, но еще и полезным напитком, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Детям он особенно полезен, так как помогает успокоить нервную систему и значительно улучшает работу сердца. Чаще всего данный напиток пьют перед отходом ко сну.Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:
3 стакана молока,
10 штук миндаля,
0,5 ст. л. кардамона,
стевия или мед по вкусу.
Рецепт:
Смешиваем в блендере вместе с молоком очищенный миндаль.
Выливаем полученную смесь в кастрюлю и доводим ее до кипения.
Как только смесь закипит, добавляем в нее стевию и специю.
Варим все 5 минут.
Употреблять данный напиток необходимо в теплом виде.

Кардамон и кофе
Кофе в сочетании с данной пряностью - это напиток, который в самую первую очередь пробудит Вас и снабдит энергией на весь рабочий день, так что специалисты рекомендуют употреблять его исключительно в утренние часы.
Способов приготовления такого кофе несколько.

Один из вариантов таков:
Высыпаем в турку кофе и добавляем в нее целые коробочки специи. Зерна доставать из коробочек в данном случае не нужно.
Варим кофе как обычно.
Как только на кофе образуется пенная шапка, снимите его с огня, перелейте в чашку и пейте с удовольствием.

Кардамон в кулинарии
Несмотря на то, что данная специя является дорогостоящей, в кулинарии ее используют довольно широко и все потому, что она прекрасно сочетается с многочисленными весьма разнообразными блюдами. В блюда добавляют как семена, так и стручки, а также свежую зелень данного растения.

Жители Запада используют данную специю для приготовления как рисовых, так и картофельных, а также овощных блюд. Нередко ее добавляют и в супы, преимущественно из бобовых - гороха, фасоли и т.д.

Население стран Азии чаще всего использует данную пряность для приготовления плова.Нередко специю добавляют и в десерты, а именно в пудинги, фруктовые салаты и сладкие блюда из творога.В качестве натурального ароматизатора добавляется в торты, пироги, хлебцы, кексы, булочки, печенья, рулеты и пирожные.

кардамон, кофе

Previous post Next post
Up