!
ингредиенты:
небольшая головка цветной капусты - 1 шт.
маленький зелёный болгарский перец - 1 шт.
красный лук - 0,5 шт.
чеснок - 2 зубчика
жареные орешки кешью - 60 гр.
красный перец чили - 2-4 шт.
масло- для жарки
[/u]для кляра:[/u]
мука - 0,75 чашки
соль - 0,25 ч. л.
перец - 1 щепотка
холодная вода - 1 чашка
[/u]для соуса:[/u]
соевый соус - 2,5 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
белое сухое или полусухое вино - 1 ст. л. ⠀
1. Смешайте все ингредиенты для кляра.
2. Опустите цветную капусту в кляр, стряхните излишки и обжарьте до золотистого цвета.
3. Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
4. Вариант запекания в духовке: смажьте противень маслом, выложите на противень соцветия цветной капусты в кляре. Выпекайте при t 220º C. до светло-золотистого цвета в течение примерно 20-25 минут.
5. Смешайте все ингредиенты для соуса.
6. В разогретой антипригарной сковороде с 1 ч. л. масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, перец чили до появления аромата.
7. Добавьте соус, тушите смесь в течение 10-15 секунд. Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте. из сети