ИНГРЕДИЕНТОВ НА 9 ПОРЦИЙ:
Основные: мука цельнозерновая - 250г,
оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.,
сыр полутвёрдый - 50г, кефир - 150 мл,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
зелень - 5 веточек,
соль - 2 щепотки,
перец свежемолотый смесь - ¼ ч. л,
лимонная цедра - 1 ч.л.
Налейте оливковое масло в пиалу и поставьте в морозильник на 30 мин.
В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и перец.
Сыр натрите на крупной терке, цедру лимона - на мелкой терке. Зелень помойте, просушите и мелко порубите. Я использовала петрушку с укропом. При желании можно добавить листики базилика.
К муке постепенно добавляйте масло и перетрите в крошку. Затем соедините с сыром, цедрой лимона и зеленью, влейте кефир и вымесите тесто.
Руками отделяйте небольшие кусочки теста и сформируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 шт. Выложите заготовки на противень, выстланный пергаментом и слегка смазанный маслом.
Выпекайте булочки около 25 мин. в разогретой до 180°С духовке до готовности.