ПХАЛИ ИЗ ФАСОЛИ И КРАПИВЫ
Недавно я готовила пхали из крапивы и блюдо вызвало спрос
Потому пришлось готовить снова
. В этот раз у меня была отварная фасоль, которая отлично вписалась в компанию. К тому же, я взяла часть кедровых орешков в дополнение к грецким!
Итак:
крапива- 500 гр.,
отварная фасоль- 200 гр.,
кедровые орехи- 100 гр.
грецкие- 100 гр,
белый винный уксус- 3 ст.л.
, хмели-сунели- 1 ч.л., пучок зелени, чеснок- 2 зуб., перец/соль.
Крапиву бланшировать, отжать, прокрутить с фасолью в мясорубке или блендере , добавить измельчённые орехи, нарезанную зелень и специи. Все тщательно смешать руками. Подавать порционно или на блюде. Сверху принято украшать гранатом. Я побрызгала ещё маслом.
Это вкусное, полезное и достаточно сытное блюдо! Идеально к мясу, рыбе, да и само по себе! Готовить можно из любой зелени и овощей! Встречаются также другие разновидности, например, с рисом
из сети