(no subject)

May 21, 2020 13:22


Ингредиенты:
Песочная основа (сабле) на 5-6 формочек диаметром 10 см
• 90г сливочного масла
• 60г сахара
• 1 яйцо
• 4г соли
• 150г муки
Начинка из вишни
• 200г вишневого пюре
• 50г сахара с пектином
• 1-2 ч.ложки крахмала
Меренга
• 2 белка
• 150г сахара (сах.пудры),
• щепотка лимонной кислоты

📌 Приготовление:
Тесто. Размягченное сливочное масло растереть с мукой
до консистенции мокрой крошки, добавить сахар и яйцо, и вымесить тесто до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Формы смазывать не нужно, в тесте достаточно масла, впоследствии корзинка прекрасно отходит от формы. Тесто выложить в форму, распределяя пальцами по бортикам равномерно и убрать в морозилку на час.
После того, как тесто в формах подморозится, наколоть вилкой. Выпекать 20 мин в разогретой до 200г духовке Доставать из форм только после полного остывания. Можно не морозить тесто, а сверху в формы на тесто положить пергамент и насыпать груз (бобы или крупу). Выпекать 10 мин в разогретой до 200г духовке, затем убрать груз и печь еще 5-10 минут до румяной корочки.
Начинка. Ягоды с сахаром проварить, чтобы сахар растворился, пюрировать в блендере, протереть через сито и затем снова нагреть и добавить крахмал, довести до кипения и варить 2 мин. Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу и дать застыть. (Если пюре есть готовое, то нагреть его с сахаром, добавить крахмал и помешивая варить до кипения и потом еще 2 минуты).
Меренга. Взбиваем белки до хорошей пены, постепенно увеличивая скорость миксера, добавляем сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты.
Продолжаем взбивать до гладкого блестящего состояния и устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и работать с любимыми вам насадками, распределяя меренгу шапкой на холодной тарталетке. Для
получения красивого цвета меренги и легкой корочки опалите её с помощью кондитерской горелки или поставьте тарты в духовку на несколько минут при температуре 180-200 градусов, внимательно следите за изменением цвета.
Подождите, пока тарты хорошо остынут.

корзинки, пирожные

Previous post Next post
Up