Крупа гречневая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Крупа манная - 1 ч. ложка
Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
Сухари панировочные - 100 г
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 50 мл
Разогреть сотейник на самом маленьком огне. Насыпать гречневую крупу в сотейник и обжарить в течение 5 минут, помешивая. Таким образом гречка приготовится быстрее и будет рассыпчатая.
Затем добавить 200 мл воды и варить гречку в течение 10 минут, до полной готовности. Можно сразу отварить гречку обычным способом, без жарки.
Лук и морковь очистить и нарезать кусочками примерно одинакового размера.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить овощи до золотистого цвета на неслабом огне - лук должен жариться, а не тушиться.
Смешать готовую гречку с луком и морковью.
Добавить крахмал, манку, соль и чёрный перец. Перемешать.
Перебить всё блендером.
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Если сухарики плохо прилипают к котлетам, то слегка смазать котлеты маслом.
Обжарить котлеты по 1,5 минуты с каждой стороны.
Гречневые котлеты (без мяса) готовы.
Всем приятного аппетита!
Постные котлеты из гречки