Гречневые постные котлеты

Mar 14, 2020 09:47







Крупа гречневая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Крупа манная - 1 ч. ложка

Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка

Сухари панировочные - 100 г

Соль - по вкусу

Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 50 мл



Разогреть сотейник на самом маленьком огне. Насыпать гречневую крупу в сотейник и обжарить в течение 5 минут, помешивая. Таким образом гречка приготовится быстрее и будет рассыпчатая.



Затем добавить 200 мл воды и варить гречку в течение 10 минут, до полной готовности. Можно сразу отварить гречку обычным способом, без жарки.



Лук и морковь очистить и нарезать кусочками примерно одинакового размера.



Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить овощи до золотистого цвета на неслабом огне - лук должен жариться, а не тушиться.



Смешать готовую гречку с луком и морковью.
Добавить крахмал, манку, соль и чёрный перец. Перемешать.



Перебить всё блендером.



Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Если сухарики плохо прилипают к котлетам, то слегка смазать котлеты маслом.



Обжарить котлеты по 1,5 минуты с каждой стороны.



Гречневые котлеты (без мяса) готовы.
Всем приятного аппетита!

Постные котлеты из гречки

постные рецепты, гречка

Previous post Next post
Up