Захер

Mar 08, 2020 17:27



Ингредиенты

Для шоколадного бисквита на понадобится:
сливочное размягченное масло-135 грамм,
сахарная пудра-45 гр.,
шоколад черный-75 %-135 грамм,
6 яиц,


1 чайная ложка ванильного сахара,
щепотка соли,
мука-135 грамм,
сахар-150 грамм.
Для глазури-
300 грамм черного шоколада,
150 грамм воды,
150 грамм сахара.
Абрикосовый джем.



Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).

На весь экран
ШАГ 2/17

На водяной бане растапливаем шоколад, перемешивая лопаткой и добавляем в сливочное масло, все взбиваем

На весь экран
ШАГ 3/17

добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, взбиваем

На весь экран
ШАГ 4/17

Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем хорошо.

На весь экран
ШАГ 5/17

Отдельно взбиваем белки (6 шт.) со 150 граммов сахара до устойчивой пены и аккуратно вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем очень аккуратно

На весь экран
ШАГ 6/17

добавляем муку, и лопаткой снова перемешиваем.

На весь экран
ШАГ 7/17

Берем сьемную форму, выстилаем специальной бумагой для выпечки,смазываем маслом и выкладываем шоколадную смесь в форму.

На весь экран
ШАГ 8/17

Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1 час.

На весь экран
ШАГ 9/17

Затем вынимаем и даем бисквиту отдохнуть.

На весь экран
ШАГ 10/17

Делаем шоколадную глазурь. В 150 грамм воды добавляем 150 грамм сахара, разогреваем до растворения сахара. т. е. варим сироп, но не кипятим

На весь экран
ШАГ 11/17

добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.

На весь экран
ШАГ 12/17

Разрезаем корж пополам

На весь экран
ШАГ 13/17

На половину коржа подливаем теплого абрикосового джема,( я взяла банку 270 граммовую, перед этим хорошенько его растираем через сито и отделяем немного джема без кусочков абрикоса, чтоб был прозрачный(это нам нужно для смазывания верха) и немного подогреваем, не боимся кусочков, главное, чтоб джем был теплым, это даст коржу еще больше пропитаться.

На весь экран
ШАГ 14/17

Складываем корж

На весь экран
ШАГ 15/17

верх поливаем прозрачным джемом и даем немного постоять

На весь экран
ШАГ 16/17

Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разравниваем ложкой или лопаткой, даем застыть

На весь экран
ШАГ 17/17

Снова наливаем шоколадную глазурь и даем настояться сначала при комнатной температуре часе 2, а потом в холодильник. Вообще,как на мой вкус все таки достаточно и одного раза полить шоколадной глазурью. Еще форму для выпечки я брала разьемную на 22 см. Приятного чаепития!

австрийская кухня

Previous post Next post
Up