(no subject)

Mar 07, 2020 22:09


Как приготовить куриные рулетики в томатном соусе



Закуски
45 минут
Средне
Порций: 4

ВИДЕО
ЗАКУСКИ
КУРИЦА
Удивить гостей просто. При виде этой закуски у них всегда пропадает дар речи. Куриные рулеты в томатном соусе выглядят безумно аппетитно. А на вкус еще лучше.

Закусочные куриные рулеты получаются очень сочными и сытными. Для приготовления можно использовать бедра, но мы отдаем предпочтение филе. Главное - добавить много сыра. В качестве гарнира подойдет паста или картофельное пюре.

Ингредиенты

Куриное филе

2 шт.

Томатная паста

4 ст. л.

Петрушка

2 ч. л.

Чесночный порошок

3 ч. л.

Яйцо

1 шт.

Панировочные сухари

0,5 стак.

Моцарелла

300 г

Базилик

1 ч. л.

Пармезан

2 ст. л.

Оливковое масло

2 ч. л.

Томатный соус

100 г

Соль

2 ч. л.

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление

  1. Разрежьте филе вдоль на две части. Поместите между двух листов пищевой пленки и хорошо отбейте. Слегка посолите.
  2. На отбивные нанесите томатную пасту. Посыпьте петрушкой, 2 ч. л. чесночного порошка и 0,5 ч. л. соли.
  3. Моцареллу разрежьте на 8 ломтиков. Положите по одному на край филе и скрутите рулет. Края закрепите зубочисткой.
  4. В небольшой миске смешайте яйцо с 1 ч. л. чесночного порошка и 0,5 ч. л. соли. Отдельно соедините панировочные сухари, тертый пармезан и базилик.
  5. Окуните рулеты в яйцо и обваляйте в панировке. Обжарьте рулеты на разогретом оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
  6. Выложите рулеты на бумажные полотенца. В сковороду с оставшимся после жарки маслом вылейте томатный соус. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  7. Переложите рулеты в форму для запекания и залейте соусом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  8. Достаньте из духовки, выложите сверху на рулеты оставшиеся ломтики моцареллы и запекайте еще 10 минут.

индейка, закуска, мясо, курица

Previous post Next post
Up