Как приготовить куриные рулетики в томатном соусе
Закуски 45 минут
Средне Порций: 4
ВИДЕО ЗАКУСКИ КУРИЦАУдивить гостей
просто. При виде этой закуски у них всегда пропадает дар речи. Куриные рулеты в томатном соусе выглядят безумно аппетитно. А на вкус еще лучше.
Закусочные куриные рулеты получаются очень сочными и сытными. Для приготовления можно использовать бедра, но мы отдаем предпочтение филе. Главное - добавить много сыра. В качестве гарнира подойдет паста или
картофельное пюре.
Ингредиенты
Куриное филе 2 шт.
Томатная паста 4 ст. л.
Петрушка 2 ч. л.
Чесночный порошок 3 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 0,5 стак.
Моцарелла 300 г
Базилик 1 ч. л.
Пармезан 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ч. л.
Томатный соус 100 г
Соль 2 ч. л.
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТПриготовление
- Разрежьте филе вдоль на две части. Поместите между двух листов пищевой пленки и хорошо отбейте. Слегка посолите.
- На отбивные нанесите томатную пасту. Посыпьте петрушкой, 2 ч. л. чесночного порошка и 0,5 ч. л. соли.
- Моцареллу разрежьте на 8 ломтиков. Положите по одному на край филе и скрутите рулет. Края закрепите зубочисткой.
- В небольшой миске смешайте яйцо с 1 ч. л. чесночного порошка и 0,5 ч. л. соли. Отдельно соедините панировочные сухари, тертый пармезан и базилик.
- Окуните рулеты в яйцо и обваляйте в панировке. Обжарьте рулеты на разогретом оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
- Выложите рулеты на бумажные полотенца. В сковороду с оставшимся после жарки маслом вылейте томатный соус. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Переложите рулеты в форму для запекания и залейте соусом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Достаньте из духовки, выложите сверху на рулеты оставшиеся ломтики моцареллы и запекайте еще 10 минут.