(no subject)

Jan 12, 2020 20:43


Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Равнодушным никто не останется!




ИНГРЕДИЕНТЫ
120 гр. сливочного масла
80 гр. коричневого сахара
50 гр. обычного сахара
1 яйцо
140 гр. овсяных хлопьев
130 гр. муки
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
100 гр. изюма
50 гр. темного шоколада или шоколадных капель

В большой миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и взбить миксером на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и светлой.

Просеять муку, добавить соль, соду и корицу. Ввести мучную смесь с овсяными хлопьями в жидкие ингредиенты. Перемешать до соединения компонентов. Добавить начинку и еще раз перемешать.

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из охлажденного теста шайбочки и выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут. Печенье должно подрумяниться по краям, но верхушка остается светлой и мягкой (может сложиться впечатление, что печенье еще не пропеклось -это нормально). Остудить готовое печенье и подавать. Приятного аппетита!


Живи со вкусом. Лучшие рецепты. Живи вкусно.

овсянка

Previous post Next post
Up