лимонный пирог "Нежный"

Dec 28, 2019 10:38








Лимон - 2 шт.
• Мука - 260 г
• Яйца - 3 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Сахарная пудра 230 г (150 г - в тесто + 80 г для помадки)
• Разрыхлитель - 10 г
• Соль - щепотка
• Ванилин - 1 г

Размягченное сливочное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой. Затем добавляю ванилин и щепотку соли. Перемешиваю.



__
Продолжая взбивать, по одному ввожу яйца. Взбивать нужно не менее 3 минут.


__
Добавляю цедру одного лимона. Затем выдавливаю сок одного лимона. Я снова выдавливала сок руками, так как все время забываю купить соковыжималку :(
Следите, чтобы в тесто не попали косточки!


__
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю сначала ложкой, затем миксером до однородного состояния.


__
Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю тесто и разравниваю лопаточкой.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 25 минут. Размер моей формы 30х22см


__
Пока пирог в духовке, готовлю помадку. Для этого сок половины лимона смешиваю с 80 г сахарной пудры. Смешиваю обычной вилкой.



__
Пирог достаю из духовки и выкладываю на доску. Из формы достается без проблем! Слегка остужаю.
Аккуратно! Пирог очень нежный и хрупкий.


__
Смазываю немного остывший пирог кисло-сладкой помадкой.


__
Можно наливать чай и звать семью за стол. Хоть их особо и звать не приходится - в доме стоит тааакой аромат!.. все ждут уже за столом.

image Click to view



Этот пирог заканчивается за одно чаепитие!

Попробуйте, я очень рекомендую!!!






Самый лимонный пирог "Нежный"

пирог, лимоны, бисквит

Previous post Next post
Up