Лимон - 2 шт.
• Мука - 260 г
• Яйца - 3 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Сахарная пудра 230 г (150 г - в тесто + 80 г для помадки)
• Разрыхлитель - 10 г
• Соль - щепотка
• Ванилин - 1 г
Размягченное сливочное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой. Затем добавляю ванилин и щепотку соли. Перемешиваю.
__
Продолжая взбивать, по одному ввожу яйца. Взбивать нужно не менее 3 минут.
__
Добавляю цедру одного лимона. Затем выдавливаю сок одного лимона. Я снова выдавливала сок руками, так как все время забываю купить соковыжималку :(
Следите, чтобы в тесто не попали косточки!
__
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю сначала ложкой, затем миксером до однородного состояния.
__
Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю тесто и разравниваю лопаточкой.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 25 минут. Размер моей формы 30х22см
__
Пока пирог в духовке, готовлю помадку. Для этого сок половины лимона смешиваю с 80 г сахарной пудры. Смешиваю обычной вилкой.
__
Пирог достаю из духовки и выкладываю на доску. Из формы достается без проблем! Слегка остужаю.
Аккуратно! Пирог очень нежный и хрупкий.
__
Смазываю немного остывший пирог кисло-сладкой помадкой.
__
Можно наливать чай и звать семью за стол. Хоть их особо и звать не приходится - в доме стоит тааакой аромат!.. все ждут уже за столом.
Click to view
Этот пирог заканчивается за одно чаепитие!
Попробуйте, я очень рекомендую!!!
Самый лимонный пирог "Нежный"