(no subject)

Nov 22, 2019 19:44


Галетное печенье с семенами льна



Другое
30 минут
Легко
Порций: 4

ВЕГАНСКИЕ
ВЫПЕЧКА
ЗАКУСКИ
ПОСТНЫЕ БЛЮДА
Основами правильного питания предусмотрено, что есть нужно едва ли не каждые 3 часа, желательно небольшими порциями. В режим среднестатистического трудящегося вместить все эти приемы пищи слегка проблематично. Выход - перекусы. В это понятие каждый вкладывает свой смысл, но заранее предупреждаем: перекус - это не шоколадный энергетический батончик! Призываем не лениться, а приготовить полезный перекус самостоятельно.

Галетное печенье быстро утолит разыгравшийся голод, разнообразит постное меню. С ним вы не рискуете перебрать с калориями: никаких яиц, животных жиров и тонны сахара! А семена льна будут полезным бонусом для вашего пищеварения. Один недостаток всё же у печенья есть - слишком быстро заканчивается.

Ингредиенты

Пшеничная мука

135 г

Сахар

25 г

Соль

1 щеп.

Семена льна

2 ст. л.

Вода

50 мл

Подсолнечное масло

50 мл

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление

  1. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и льняным семенем.
  2. Воду смешайте с маслом, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу влейте в емкость с сухой смесью. С помощью лопатки быстро замесите тесто, оставьте на 15 минут.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм, разрежьте на небольшие квадратики. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекайте около 10 минут (до зарумянивания) при 200 градусах.

Согласитесь, готовится категорически просто и классно выглядит! Совет: приготовьте двойную или даже тройную порцию теста. Испеките нужное количество печенья, остальное тесто заморозьте. В нужный момент останется лишь разморозить тесто, сформировать печенье и испечь. Приятного чаепития!

лен, постные рецепты, печенье

Previous post Next post
Up