чашушули - телятина с томатами по-грузински

Nov 09, 2019 20:38



Грузинская кухня пользуется заслуженной популярностью на просторах России. Сациви, лобио, чахохбили - всем известные и любимые блюда. А вот чашушули, которое готовится из телятины и помидоров, пробовал далеко не каждый. Мы предлагаем исправить это недоразумение и насладиться ярким вкусом и ароматом этого блюда, которое, к тому же, просто в приготовлении и не требует необычных

Мясо (говядина, телятина) - 500 гРепчатый лук - 4 шт.Аджика - по вкусуБолгарский перец - 1-2 шт.Хмели-сунели - 0,5 ч. л.Уцхо-сунели - 0,5 ч. л.Перец черный молотый - 2-3 щеп.Красный перец - и по вкусуПомидоры свежие (или томаты в собственном соку) - 300-500 гЧеснок - 5-6 зубчиковСоль - по вкусуКинза, петрушка - большой пучок1. Помидоры очистить и превратить в пюре или просто нарезать мелким кубиком - это дело вкуса.⠀2. Мясо нарезать средними кусками, лук полукольцами. Добавить его к мясу и отжать руками, чтобы он пустил сок. В идеале, оставить мясо мариноваться на полчаса.⠀3. В разогретый казан отправить мясо с луком и тушить в собственном соку 20-30 минут, чтобы выпарилась жидкость.⠀4. Затем отправляем к мясу помидоры и томатный сок, болгарский перец, соль и специи. Накрываем крышкой и тушим до готовности, пока мясо не станет мягким.⠀5. В конце добавляем чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!

говядина, грузинская кухня

Previous post Next post
Up