Печенье «Яблочная шарлотка»

Oct 29, 2019 20:14



Ингредиенты

Яблоки - 600 г,Мука пшеничная - 350 г,Яйца куриные - 2 шт.,Сахар - 100 г,Масло сливочное - 100 г,Разрыхлитель для теста - 16 г,Сахарная пудра - 1 ст.л.,Корица - ½ ч.л.
Как приготовить печенье «Яблочная шарлотка»

  1. Два куриных яйца взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не побелеет.
  2. Добавить размягченное масло и продолжать взбивать на маленьких оборотах, до однородной массы.
  3. Добавить половину, от требуемого количества, муки и размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся часть муки, разрыхлитель и продолжать замешивать тесто.
  4. Когда тесто станет загустеет, продолжайте замешивать ложкой, добавьте  оставшуюся муку и продолжать перемешивать ложкой.
  5. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их на небольшие кусочки, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите столовой ложкой приготовленное тесто, из расчета 1 ст.л. теста - одно печенье.
  7. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье 20 минут.
  8. Дайте готовому печенью остыть и посыпьте его сахарной пудрой с корицей.

Приятного чаепития.

из сети

шарлотка, печенье, яблочная выпечка

Previous post Next post
Up