Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
mettiss
Гречка со специями
Oct 29, 2019 08:12
\
Ингредиенты:
200 г гречки
Соль
200 г подчеревка
100 г лука
50 г моркови
0.5 ч.л зиры
0.5 ч.л куркумы
0.5 ч.л хмели сунели
0.5 ч.л сухой горчицы
чёрный молотый перец
400 мл воды
Приготовление:
На сковороде обжариваем подчеревок до золотистого цвета. Вместо подчеревка можно взять курицу или свинину и обжарить на растительном масле.
Добавляем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты.
Добавляем натёртую морковь, перемешиваем.
Добавляем зиру, куркуму, хмели сунели, сухую горчицу.
Перемешиваем, засыпаем промытую гречку, солим, перчим.
Заливаем горячей водой из расчёта 1 к 2. У меня 1 чашка гречки и 2 чашки воды. Накрываем крышкой, тушим под крышкой 25-30 минут. Снимаем с огня и даём постоять под крышкой ещё 10 минут.
источник
гречка
Leave a comment
Previous post
Next post
Up