Гречка со специями

Oct 29, 2019 08:12




\
Ингредиенты:

  • 200 г гречки
  • Соль
  • 200 г подчеревка
  • 100 г лука
  • 50 г моркови
  • 0.5 ч.л зиры
  • 0.5 ч.л куркумы
  • 0.5 ч.л хмели сунели
  • 0.5 ч.л сухой горчицы
  • чёрный молотый перец
  • 400 мл воды

Приготовление:

  • На сковороде обжариваем подчеревок до золотистого цвета. Вместо подчеревка можно взять курицу или свинину и обжарить на растительном масле.
  • Добавляем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты.
  • Добавляем натёртую морковь, перемешиваем.
  • Добавляем зиру, куркуму, хмели сунели, сухую горчицу.
  • Перемешиваем, засыпаем промытую гречку, солим, перчим.
  • Заливаем горячей водой из расчёта 1 к 2. У меня 1 чашка гречки и 2 чашки воды. Накрываем крышкой, тушим под крышкой 25-30 минут. Снимаем с огня и даём постоять под крышкой ещё 10 минут.

источник

гречка

Previous post Next post
Up