Гречка с фаршем и овощами

Jun 07, 2019 05:01






- фарш - 250 - 300 г
- гречневая крупа -150 г

- морковь - 1 шт.
- лук -1 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- растительное масло - 2 - 3 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу

Промыть гречку, подсушить ее на сковороде, намазанной маслом.я когда ее подсушаю не намазываю сковороду.

Обжарить измельченный лук, фарш, крупно потертую морковь до золотистого оттенка.

Затем добавить томатную пасту и хорошо размешать. После положить гречку на мясо и овощи, налить кипяток, чтобы вода чуть-чуть покрывала ее и посолить.

Тушить под крышкой на маленьком огне около 20 минут, то есть до тех пор, когда гречка станет рассыпчатой.

Положить в гречку, измельченный чеснок и размешать. После лавровый лист и молотый черный перец.

Подавать на стол в горячем виде.

из сети


фарш, гречка

Previous post Next post
Up