(no subject)

May 30, 2019 06:48


Ко Дню святого Николая: традиционные пряники "Николайчики"

Медовые пряники, также известны как Николайчики, основной символ Дня святого Николая. Легенда гласит, что сам святой Николай со своими помощниками ангелами выпекает печенье накануне праздника.

0 0 0
1657 ПРОСМОТРОВ

Печенье готовились в Рождественский пост с добавлением молока, сметаны и яиц. А объяснение этому самое простое - угощения предназначались деткам.

Готовя праздничное печенье детки почитали святого Николая и слушали рассказы о его добрых делах.
Ингредиенты

  • Мука - 2 стак
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 1 стак
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Корица - по вкусу
Ингредиенты для глазури:

  • Яичные белки - 3 шт
  • Сахарная пудра - 2 стак
  • Пищевые красители - при необходимости
Способ приготовления

  1. Смешайте муку с сахаром, корицей, медом.
  2. Добавьте яйца, сливочное масло и сметану.
  3. Соду погасите уксусом и также добавьте в тесто.
  4. Хорошо вымесите тесто.
  5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте на час в холодильник.
  6. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
  7. Вырезайте печенье формочками.
  8. Смажьте противень растительным маслом.
  9. Выложите на противень печенье и выпекайте в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  10. Приготовьте глазурь, взбив яичные белки.
  11. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
  12. Глазурь должна быть консистенции густой сметаны.
  13. При желании добавьте в глазурь пищевые красители.

Разукрасьте печенье.

Приятного аппетита!

Читай также: Пряничный домик: 10 идей для новогоднего стола

Smak.uaРецептыВыпечка

календарь, печенье, пряники, рождество

Previous post Next post
Up