(no subject)

May 29, 2019 16:20


Блюдо дня: суп харчо

Наверняка вы не раз пробовали суп харчо. А что если попробовать его приготовить самостоятельно. Следуя нашему рецепту вы с легкостью справитесь со всем процессом.

0 0 0
2261 ПРОСМОТРОВ

Время подготовки
Время приготовления
Порции

5 часов
30-35 минут
4-5 порций

Ингредиенты

  • Говядина (лопатка) - 100 г
  • Говяжьи кости - 300 г
  • Черешковый сельдерей - 30 г
  • Круглозернистый рис - 20 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Томатная паста - 10 г
  • Чеснок - 2 г
  • Соль - 1 г
  • Чабер - 2 г
  • Перец - 1 г
  • Уцхо сунели - 1 г
  • Кориандр - 1 г
  • Шафран - 0,2 г
  • Кинза - 3 г
Способ приготовления

  1. Сырые кости обжарьте на противне с луком, сельдереем, луком до светло-коричневого цвета.
  2. Лопатку говядины зачистите от плев и сухожилий.
  3. После чего кости залейте водой, добавьте говядину и варите на слабом огне около 5 часов.
  4. Готовый бульон процедите.
  5. Процеженный бульон  доведите до кипения.
  6. Добавьте предварительно замоченный рис, пассерованный лук и томатное пюре и варите до готовности.
  7. За 5 минут до окончания варки заправьте суп солью, перцем, специями, нарезанным пластинками чесноком и мелко рубленой кинзой.
Как подавать

Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Блюдо дня: модный суп из ревеня

Smak.uaРецептыПервые блюда

харчо

Previous post Next post
Up