Блюдо дня: суп харчо
Наверняка вы не
раз пробовали суп харчо. А что если попробовать его приготовить самостоятельно. Следуя нашему рецепту вы с легкостью справитесь со всем процессом.
0 0 0 2261 ПРОСМОТРОВ
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5 часов
30-35 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Говядина (лопатка) - 100 г
- Говяжьи кости - 300 г
- Черешковый сельдерей - 30 г
- Круглозернистый рис - 20 г
- Лук репчатый - 40 г
- Томатная паста - 10 г
- Чеснок - 2 г
- Соль - 1 г
- Чабер - 2 г
- Перец - 1 г
- Уцхо сунели - 1 г
- Кориандр - 1 г
- Шафран - 0,2 г
- Кинза - 3 г
Способ приготовления
- Сырые кости обжарьте на противне с луком, сельдереем, луком до светло-коричневого цвета.
- Лопатку говядины зачистите от плев и сухожилий.
- После чего кости залейте водой, добавьте говядину и варите на слабом огне около 5 часов.
- Готовый бульон процедите.
- Процеженный бульон доведите до кипения.
- Добавьте предварительно замоченный рис, пассерованный лук и томатное пюре и варите до готовности.
- За 5 минут до окончания варки заправьте суп солью, перцем, специями, нарезанным пластинками чесноком и мелко рубленой кинзой.
Как подавать
Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также:
Блюдо дня: модный суп из ревеня Smak.ua ›
Рецепты ›
Первые блюда