Предлагаю вашему вниманию рецепт испанской колбасы для жарки "чоризо фреско". Неизменный ингредиент здесь - копчёная паприка, которая придаёт колбасе красный цвет и особый вкус. С остальными специями можно экспериментировать.
Ингредиенты для «Колбаса чоризо для жарки»:
Фарш мясной (Свиной (сало 20-30%)) - 1 кг
Соль - 20 г
Паприка сладкая (КОПЧЁНАЯ) - 30 г
Порошок луковый - 1 ст. л.
Порошок чесночный - 1 ч. л.
Орегано - 1 ч. л.
Фенхель (семена)
Уксус (винный) - 2 ч. л.
Кишки (Свиная черева калибр 38/40 1-1,5 метра) - 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Рецепт «Колбаса чоризо для жарки»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019may/19/24/2541035_94324-300x0.jpg)
Из оборудования для набивки колбасы понадобится либо колбасный шприц
либо мясорубка с насадкой для изготовления колбас.
К фаршу (лучший фарш - тот, который вы сделали сами) добавляем все специи и замешиваем
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019may/19/24/2541036_38486-300x0.jpg)
Накрываем плёнкой, оставляем вызревать в холодильнике в течение суток.
По прошествии суток промываем в тёплой воде свиную череву и замачиваем минут на 5. Натягиваем оболочку на насадку колбасного шприца.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019may/19/24/2541037_40745-300x0.jpg)
"Заряжаем" колбасный шприц фаршем.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019may/19/24/2541038_77204-300x0.jpg)
Вращая рукоятку поршня, продвигаем фарш к краю насадки, чтобы изначально не было воздуха внутри оболочки. Оттягиваем часть оболочки, достаточную для завязки узла, завязываем узел, отрезаем ножницами лишний хвостик.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019may/19/24/2541039_50141-300x0.jpg)
Далее стандартный процесс набивки. Регулировать плотность можно, придерживая череву, при этом слишком плотно набивать не надо.
После того, как фарш закончится, оставляем немного с запасом череву, чтобы завязать финальный узел, завязываем,
и колбаса чоризо для жарки готова!
P.S. Термообработка должна производиться до достижения в центре колбасы 70 градусов.
Для сохранения большей сочности при жарке / запекании а можно замочить предварительно изделие в кипятке на 10 минут.
Узнать чуть больше информации можно из видеоверсии рецепта.
Источник