Омлет из кабачков
Кабачки - удивительный овощ, из него получается столько вкусных блюд, что просто уму непостижимо. Чего только стоят
оладьи из кабачков, а
фаршированные кабачки или запеченные в духовке? Но не менее вкусным и полезным является и омлет из кабачков, который готовится буквально за несколько минут. Такой овощной омлет - идеальное блюдо на завтрак или ужин, он полезный, питательный и малокалорийный. Итак, представляю вашему вниманию рецепт омлета из кабачков.
Ингредиенты:
(4 порции)
- 6 шт. яиц
- 1 средний кабачок
- 50 мл. молока или сливок
- несколько веточек свежей петрушки
- щепотка соли
- 1 ст.л. муки или сухого молока
- растительное масло
- Берем небольшой кабачок, моем, кожуру обрезаем. Трем кабачок на крупную терку.
- Петрушку моем, мелко рубим.
- В яйца кладем щепотку соли, тщательно взбиваем. Вливаем немного молока или сливок для нежности.
- Чтобы омлет оставался воздушным и меньше оседал, обычно в него кладут ложку муки. Если имеется сухое молоко, то вместо муки рекомендую добавить ложку сухого молока. Любой омлет от этого только выигрывает, остается воздушным, сохраняет нежность и вкус, а вот мука омлет все-таки немного портит.
- Во взбитые яйца добавляем тертый кабачок и зелень. Любители пикантного вкуса могут положить малюсенький кусочек острого перца, например перца чилли. Его тоже измельчаем.
- Пробуем на соль, ведь омлет с кабачками все-таки соленое блюдо.
- Теперь самое интересное - будем печь наш омлетик. Можно использовать большую сковороду, а можно испечь несколько порционных омлетов, воспользовавшись сковородкой маленького диаметра.
- Итак, чистую сковороду ставим на огонь. На дно сковородки наливаем немного растительного масла.
- Когда сковорода как следует прогреется (это очень важно), выливаем в нее яично-кабачковую смесь. Если используем большую сковороду, то выливаем всю смесь, если маленькую, то один половник.
- Огонь уменьшаем, а саму сковороду накрываем крышкой.
- Печем несколько минут. Когда у стенки сковороды образуется плотный край омлета, и он начнет отходить от самой стенки, это сигнал, что омлет из кабачков пора переворачивать. Для этого берем плоскую крышку подходящего диаметра (чуть больше диаметра сковороды), накрываем сковородку, а затем переворачиваем ее так, чтобы омлет оказался на крышке.
- Аккуратно перекладываем омлет на горячую сковороду уже другой, не пропеченной стороной. Печем буквально одну-две минуты и снимаем омлет со сковороды при помощи крышки. Аналогичным образом выпекаем остальные омлетные лепешечки.
- Вот и все, наш аппетитный омлет с кабачками и зеленью готов, подаем на стол, пока не остыли. Есть такой омлетик можно со сметан
Источник: https://www.good-menu.ru/huevos/omlet-is-kabachkov14.html