Клубничное варенье с желатином

May 17, 2019 16:04





:
клубника свежая - 1 кг;
сахар - 600 г;
желатин быстрорастворимый - 4 ч. л.;
вода - 70 мл;
веточка мяты - по желанию.


Клубнику перебрать, удалить хвостики, хорошо промыть под проточной водой. Сложить ягоды в глубокую миску.

В ягоды всыпать сахар и поместить, по желанию, несколько листиков или веточку мяты. Поставить миску с клубникой на небольшой огонь.


Довести ягоды клубники до кипения, варить, снимая пену, 10 минут на слабом огне. Снять с огня, листья мяты удалить и дать варенью остыть в течение 30 минут.

Баночки и крышки простерилизовать любым удобным для вас способом. Я это делала на пару в мультиварке.


Немного остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, варить также 10 минут на слабом огне, снимая пену. Вновь отставить его на 30 минут. Третий раз варенье вскипятить. В это время развести в теплой воде желатин.

Когда варенье закипит в третий раз, ввести в него тонкой струйкой желатин, постоянно перемешивая, и варить при слабом кипении около 5-7 минут. Горячее варенье разлить по баночкам, закрутить крышками.


Вкуснейшее и ароматнейшее клубничное варенье, приготовленное с желатином, поместить под "шубу" (накрыть пледом или одеялом) до полного остывания, после чего отправить на хранение в прохладное место.

Приятного Вам аппетита!

Источник>>> http://wmrf.su/w1y8f

клубника

Previous post Next post
Up