АБХАЗСКАЯ АДЖИКА С ОРЕХАМИ И БАЗИЛИКОМ

May 17, 2019 14:10









  • перец красный жгучий - 1 кг
  • семена кориандра молотые - 5 ст. ложек
  • орехи грецкие - 250 г
  • хмели-сунели - 2 ст. ложки
  • чеснок - 5-6 крупных головок
  • соль - 3-4 ст. ложки
  • зелень укропа - 20 г
  • зелень кинзы - 250 г
  • зелень базилика - 20 г
Абхазская аджика с орехами и базиликом. Приготовление:

  1. У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
  2. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.
  3. Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.
  4. Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
  5. Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
  6. Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

аджика, грузинская кухня

Previous post Next post
Up