- перец красный жгучий - 1 кг
- семена кориандра молотые - 5 ст. ложек
- орехи грецкие - 250 г
- хмели-сунели - 2 ст. ложки
- чеснок - 5-6 крупных головок
- соль - 3-4 ст. ложки
- зелень укропа - 20 г
- зелень кинзы - 250 г
- зелень базилика - 20 г
Абхазская аджика с орехами и базиликом. Приготовление:
- У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
- Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.
- Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.
- Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
- Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
- Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
источник