постный апельсиновый кекс
Кекс великолепный. Ни за что не угадаешь, что в нём нет ни яиц, ни масла.
Аромат у кекса изумительный. Во время выпечки вся квартира наполняется аппетитными ароматами. Тесто пышное, рассыпчатое. Настоящее кексовое.
Я делала этот кекс несколько раз подряд - с пропиткой и без, с орехами, с изюмом, без дополнительных добавок. Остановиться на каком-либо одном варианте нельзя - кому-то нравится мокренькое тесто, кому-то орехи, кому-то ни то, ни другое, они хотят чистый вкус без добавок. Поэтому решать, что добавить в кекс, нужно исходя из своих собственных вкусовых пристрастий.
Категория: Сладкие кексы, Постные рецепты, Постная выпечка
СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г),
3/4 стакана сахара (150г),
50г растительного масла,
200г апельсинового сока,
цедра 1 апельсина,
1/4 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды,
2 ч ложки разрыхлителя,
при желании - 0,5 ст грецких орехов и/или изюма