Торт "Медовые соты
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 430 Грамм
Сахар - 480 Грамм (150 г - в коржи, 150 г - в крем, 180 г - в глазурь)
Мед - 100 Грамм
Масло сливочное - 100 Грамм
Сода - 2 Грамма
Разрыхлитель - 4 Грамма
Вишни консервированные - 800 Грамм (или свежие)
Сметана 30% жирности - 700 Грамм
Ванильный сахар - 10 Грамм
Какао-порошок - 60 Грамм
Сливки 20% жирности - 160 Грамм
Вода - 120 Миллилитров (80 мл - для глазури, 40 мл - для замачивания желатина)
Желатин - 8 Грамм
Яйцо куриное - 3 Штуки
Количество порций: 7-9 Как приготовить "Торт "Медовые соты""
1. Муку смешайте с разрыхлителем, яйца взбейте с сахаром, добавьте мед и перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и, помешивая, проварите смесь в течение 15 минут.
2. Снимите смесь с огня, добавьте соду и размешайте. Добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто.
3. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Разделите тесто на три одинаковые части. Одну из них раскатайте в прямоугольник, а остальные оставьте в холодильнике. Прямоугольник разрежьте на пять одинаковых полос.
4. На каждую полосу посередине выложите консервированные вишни, отжатые от сока. Защепите края каждой полосы. В разъемную форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом, выложите полоски теста с форме спирали, двигаясь от края к центру.
5. Отправьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Снимите бортик формы, перенесите корж на доску и полностью остудите. испеките так еще 2 коржа. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
6. Смажьте несколькими ложками крема блюдо, в котором торт будет подаваться, и соберите его, выкладывая между коржами по 1/3 части крема. Верх и бортики смажьте кремом. Поставьте в холодильник на 6 часов.
7. Приготовьте глазурь: смешайте желатин с водой и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте сахар и какао-порошок, добавьте воду и сливки. Поставьте на огонь и после закипания проварите на малом огне 10 минут, постоянно помешивая.
8. Снимите смесь с огня, процедите, добавьте желатин и размешайте до полного его растворения. Остывшую примерно до 36 градусов глазурь нанесите на торт. Поставьте торт в холодильник до полного застывания глазури. Приятного аппетита! Оценить рецепт Торт "Медовые соты": средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3 Я приготовил(а) Подробнее:
https://povar.ru/recipes/tort_medovye_soty-57821.html